首页 -- >> 滚动报道-- >> 资讯
APP下载

奥翼科技向贫困儿童捐赠1000本电子书

发布时间:2016-12-02 23:33 来源:中青在线 作者:林洁

    中青在线广州12月2日电(中国青年报·中青在线记者 林洁)记者今天获悉,“心星”点亮世界大型公益活动在广东科学中心启动,广州奥翼电子科技股份有限公司(以下简称“奥翼科技”)向广东省的贫困儿童捐赠了1000本拥有自主知识产权的电子书,希望以教育消除贫困、科技改变命运。

中国青年报·中青在线记者 林洁/摄

    据了解,这1000本 “知识谷”电子阅读器中,每本都包含了超过1000本国内外经典名著及学习资料。今后,孩子们不但可以通过“心星书城”获取海量的电子书籍、报刊杂志和最新资讯,而且还能通过“阅读分享”分享知识。

    作为“心星”点亮世界公益活动的发起人,“千人计划”国家特聘专家、奥翼科技董事长陈宇博士认为,利用奥翼科技拥有自主知识产权的电子纸屏,并置入有益于儿童成长和教育的基础及扩展性读物,捐赠给贫困山区及都市内需要帮助的孩子们,比捐赠纸质书更有意义。

    “心星联盟”希望通过社会上志同道合的企业与个人共同努力,在3年内广东省、5年内全国、7年内全球的每一位资源匮乏的孩子都能拥有一本电子书,通过电子书可迭代、互动等现代科技手段帮助更多孩子们获得精神食粮,同时关注他们的成长和学习过程。

    除了关注落后地区的儿童教育问题,“心星联盟”还倡导保护儿童的眼视力。广东省眼健康协会的负责人列举了当下儿童及少年眼视力亟需保护的严峻现状,尤其是落后地区的孩子们眼视力更缺乏保护,这让他们陷入身体和精神双重困境。此次活动同时启动落后地区的孩子视力保护大数据档案建构,以期探索创新性的扶贫方式。

    世界童子军协会主席Lars Kolind先生认为,这是一个能改变全世界贫困儿童命运的优秀项目,“相信它会取得极大的成功”。陈宇等人也表示,欢迎有志之士关注官方微信公众号——“心星计划”参与到对贫困儿童的帮助之中,有意成为志愿者的朋友也可以登录广东志愿者的官方网站进行参与。

    作为企业,奥翼希望该公益活动作为一项长期的事业持续开展,并呼吁社会各界的认同及志同道合之士的参与,同时也欢迎儿童文学作家及出版社能提供最新的内容加入到“知识谷”里。(完)

【责任编辑:贾志强】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>