首页 ->> 新闻频道 ->> 国内新闻 ->> 正文
分享到:

香港廉署拘捕前政务司长及新鸿基地产郭氏兄弟

http://www.cyol.net 曾繁娟 2012-03-30 08:56 中青报订阅 收藏本页

  郭炳联(左)郭炳江(右) CFP供图

  香港前政务司司长许仕仁。资料图片

  郭炳联去廉署总部时,在车后座一直闭目,用手按鼻。

  新华社香港3月29日电(记者 曾繁娟)  香港廉政公署发言人29日傍晚证实,该署拘捕了一家香港上市公司的两名高层人员及一名香港特区政府前主要官员,怀疑他们涉嫌贪污。发言人还表示,调查仍在进行中,廉署现阶段不会再作进一步评论。【专题报道】

  发言人说,被捕人士涉嫌触犯《防止贿赂条例》及公职人员行为失当罪行。该上市公司另一名高层人员以及其他四名人士,也因涉嫌与这宗案件有关,较早前被廉署拘捕。

  香港当地多家媒体报道指,被拘捕人士为新鸿基地产联席主席郭炳江和郭炳联兄弟,以及特区政府前政务司司长许仕仁。

  香港特区政府律政司当日傍晚也就此发表声明。声明说,律政司有既定机制确保检控决定公平公正。

  声明说,律政司司长作为律政司的首长,会确保整个个案均根据妥当及适当的程序处理,并严格遵照法律及检控政策行事,并表示廉政公署的调查仍在进行中,律政司现阶段不会作进一步评论。

  新鸿基地产当日上午9时51分停牌。

【责任编辑:齐琪】
分享到:
更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
首页热点
评论推荐 更多>>
“医患失和”环境里谁都是弱势者
当下医患矛盾紧张,无论是患者还是医生,都可能会利用一些极端事件来“渲染”自身的“弱势性”。
不奢望有那么多“南丁格尔”
对多数医护人员不妨降格以求:你至少不要让患者吃不该吃的药,不要给患者做不该做的手术。
新闻专题 更多>>
我的青春故事
为了助青少年形成积极健康向上生活态度和奋斗精神,“我的青春故事”励志教育活动举行。
春之声—2012两会特别报道
2012年全国两会开幕,“改革”话题成焦点,会场内外的人们期盼,改革的清晰图景徐徐展开。
感动中国的爱心网事
小我与大我,个人与华夏。爱心源于每一颗纯粹心灵的正面能量,感动归于每一个无私灵魂的宽广博大。